INGREDIENTES
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
2 gemas
1 xícara das de chá de água
200 g de margarina
Recheio
1/2 kg de camarão pequeno
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1 dente de alho
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, os camarões limpos e aferventados e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha. Misture e desligue. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e as gemas levemente batidas. Mexa com as mãos, adicionando água aos poucos. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a margarina. Polvilhe com um pouco de farinha. Dobre-a e passe novamente o rolo. Repita toda a operação. Abra a massa e modele com um cortador quadrado. Empregue o recheio. Una as pontas no centro e feche apertando com as pontas dos dedos. Pincele com clara de ovo para não abrir ao assar (opcional) e a seguir, pincele com a gema. Acomode em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) por 20 minutos.
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
2 gemas
1 xícara das de chá de água
200 g de margarina
Recheio
1/2 kg de camarão pequeno
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1 dente de alho
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, os camarões limpos e aferventados e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha. Misture e desligue. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e as gemas levemente batidas. Mexa com as mãos, adicionando água aos poucos. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a margarina. Polvilhe com um pouco de farinha. Dobre-a e passe novamente o rolo. Repita toda a operação. Abra a massa e modele com um cortador quadrado. Empregue o recheio. Una as pontas no centro e feche apertando com as pontas dos dedos. Pincele com clara de ovo para não abrir ao assar (opcional) e a seguir, pincele com a gema. Acomode em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) por 20 minutos.
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Dona Sinhá