Bolo de banana com canela

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INGREDIENTES

Bolo de banana com canela
3 bananas nanicas maduras
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de óleo
3 gemas
3 claras batidas em neve
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar e canela em pó para polvilhar

Biscoitinhos da tarde:
1 x de farinha de trigo
1 x de amido de milho
1/2 x de açúcar de confeito
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1/2x de creme de leite de caixinha
Raspas de limão

MODO DE PREPARO

Bolo de banana com canela
Bata as claras em neve e reserve, em outra vasilha, bata as gemas, o óleo, o açúcar o leite, a farinha e o fermento. Depois de tudo batido desligue a batedeira e acrescente as bananas cortadas em rodela e mexa com uma colher. Por último acrescente as claras em neve e mexa com uma colher lentamente. Numa forma, untada com óleo e farinha, coloque a massa. Por último polvilhe a mistura do açúcar com acanela e cima da massa e ponha pra assar em forno médio até dourar.

Biscoitinhos da tarde:
Misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar o ovo. Misturar bem. Acrescentar o creme de leite até obter uma massa firme. Acrescentar as raspas de limão, formatar e levar ao forno até dourar. Convidada: Vanessa Jackson

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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