Tortinhas de morango tradicional

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 gemas

Creme
1/2 litro de leite
4 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
essência de baunilha
1 caixa de morangos

Cobertura
1 caixa de gelatina sabor morango
250 ml de água
1 colher das de sopa de polvilho doce


MODO DE PREPARO

Creme
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho (maisena) e as gemas dissolvidas no leite reservado. Misture até engrossar, adicione a baunilha e desligue. Deixe esfriar.

Cobertura
Em uma panela coloque a água, a gelatina em pó e o polvilho. Misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, sal, a manteiga e eas gemas. Misture e espalhe a massa em assadeiras pequenas (não precisa untar). A seguir, acomode-as em uma assadeira grande. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Tire do forno e espalhe o creme. Sobre o creme, os morangos cortados e por fim a cobertura. Polvilhe crocante (opcional).

Dica: Pode substituir os morangos por maçãs, uvas, peras, etc.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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