INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 gemas
Creme
1/2 litro de leite
4 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
essência de baunilha
1 caixa de morangos
Cobertura
1 caixa de gelatina sabor morango
250 ml de água
1 colher das de sopa de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Creme
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho (maisena) e as gemas dissolvidas no leite reservado. Misture até engrossar, adicione a baunilha e desligue. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela coloque a água, a gelatina em pó e o polvilho. Misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, sal, a manteiga e eas gemas. Misture e espalhe a massa em assadeiras pequenas (não precisa untar). A seguir, acomode-as em uma assadeira grande. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Tire do forno e espalhe o creme. Sobre o creme, os morangos cortados e por fim a cobertura. Polvilhe crocante (opcional).
Dica: Pode substituir os morangos por maçãs, uvas, peras, etc.
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 gemas
Creme
1/2 litro de leite
4 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
essência de baunilha
1 caixa de morangos
Cobertura
1 caixa de gelatina sabor morango
250 ml de água
1 colher das de sopa de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Creme
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho (maisena) e as gemas dissolvidas no leite reservado. Misture até engrossar, adicione a baunilha e desligue. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela coloque a água, a gelatina em pó e o polvilho. Misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, sal, a manteiga e eas gemas. Misture e espalhe a massa em assadeiras pequenas (não precisa untar). A seguir, acomode-as em uma assadeira grande. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Tire do forno e espalhe o creme. Sobre o creme, os morangos cortados e por fim a cobertura. Polvilhe crocante (opcional).
Dica: Pode substituir os morangos por maçãs, uvas, peras, etc.
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Dona Sinhá