Broinhas imperiais

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INGREDIENTES

250 g de batatas cozidas e espremidas quentes
250 g de moranga cozida e espremida ainda quente
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar refinado (250 g)
1 colher das de sopa de açúcar de baunilha
70 g de manteiga extra sem sal
1 ovo tipo jumbo (60 g) inteiro
1 pitada de sal
2 xícaras das de chá de farinha de trigo (250 g)
2 colheres das de sopa rasas de fermento em pó (25 g)
2 colheres das de sopa de licor Curaçao
1 colher das de sopa de raspas de laranja
100 g de frutas cristalizadas, bem picadas
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de nozes picadas grosseiramente
50 g de laranjas cristalizadas, bem picadas

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande coloque as batatas e a moranga cozidas e espremidas ainda quente e misture. Deixe amornar ou esfriar. Junte os açúcares, a manteiga, o ovo, o sal e mexa bem. Em seguida,a crescente a farinha de trigo, o fermento, o licor, as raspas de laranja e misture até ficar homogêneo. Por último, acrescente as frutas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet ou colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Utilizando duas colheres, modele as broinhas, envolva-as em farinha de trigo e coloque-as sobre chapas de alumínio sem untar. Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.

Para Envolver
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo

Rendimento: 30 broinhas

Dicas:
- As broinhas não deverão ser levadas ao forno frio, ficarão duras.
- Substitua as frutas por gotas de chocolate.
- Retire o excesso de farinha “sacudindo-as” entre as mãos

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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