INGREDIENTES
250 g de batatas cozidas e espremidas quentes
250 g de moranga cozida e espremida ainda quente
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar refinado (250 g)
1 colher das de sopa de açúcar de baunilha
70 g de manteiga extra sem sal
1 ovo tipo jumbo (60 g) inteiro
1 pitada de sal
2 xícaras das de chá de farinha de trigo (250 g)
2 colheres das de sopa rasas de fermento em pó (25 g)
2 colheres das de sopa de licor Curaçao
1 colher das de sopa de raspas de laranja
100 g de frutas cristalizadas, bem picadas
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de nozes picadas grosseiramente
50 g de laranjas cristalizadas, bem picadas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande coloque as batatas e a moranga cozidas e espremidas ainda quente e misture. Deixe amornar ou esfriar. Junte os açúcares, a manteiga, o ovo, o sal e mexa bem. Em seguida,a crescente a farinha de trigo, o fermento, o licor, as raspas de laranja e misture até ficar homogêneo. Por último, acrescente as frutas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet ou colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Utilizando duas colheres, modele as broinhas, envolva-as em farinha de trigo e coloque-as sobre chapas de alumínio sem untar. Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para Envolver
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
Rendimento: 30 broinhas
Dicas:
- As broinhas não deverão ser levadas ao forno frio, ficarão duras.
- Substitua as frutas por gotas de chocolate.
- Retire o excesso de farinha “sacudindo-as” entre as mãos
250 g de batatas cozidas e espremidas quentes
250 g de moranga cozida e espremida ainda quente
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar refinado (250 g)
1 colher das de sopa de açúcar de baunilha
70 g de manteiga extra sem sal
1 ovo tipo jumbo (60 g) inteiro
1 pitada de sal
2 xícaras das de chá de farinha de trigo (250 g)
2 colheres das de sopa rasas de fermento em pó (25 g)
2 colheres das de sopa de licor Curaçao
1 colher das de sopa de raspas de laranja
100 g de frutas cristalizadas, bem picadas
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de nozes picadas grosseiramente
50 g de laranjas cristalizadas, bem picadas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande coloque as batatas e a moranga cozidas e espremidas ainda quente e misture. Deixe amornar ou esfriar. Junte os açúcares, a manteiga, o ovo, o sal e mexa bem. Em seguida,a crescente a farinha de trigo, o fermento, o licor, as raspas de laranja e misture até ficar homogêneo. Por último, acrescente as frutas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet ou colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Utilizando duas colheres, modele as broinhas, envolva-as em farinha de trigo e coloque-as sobre chapas de alumínio sem untar. Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para Envolver
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
Rendimento: 30 broinhas
Dicas:
- As broinhas não deverão ser levadas ao forno frio, ficarão duras.
- Substitua as frutas por gotas de chocolate.
- Retire o excesso de farinha “sacudindo-as” entre as mãos
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Dona Sinhá