Pão de mel gelado

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
3/4 xícara das de chá de mel
1 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de cravo moído
2 colheres das de chá de bicarbonato de sódio
3/4 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de chá de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de conhaque.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de amido de milho
2 colheres das de sopa de margarina
150 g de nozes
150 g de cerejas picadas
150 g de damascos picados
150 g de ameixas ou outra fruta a gosto

Recheio de Trufas:
1 lata de creme de leite
600 g de chocolate ao leite
1 cálice de conhaque

Calda para regar o pão de mel:
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá do recheio do pão de mel
2 xícaras das de chá de leite comum

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata tudo no liquidificador, levar para assar em assadeira untada e polvilhada nº3, depois de frio, rechear, molhar com calda e passar em chocolate ralado, embrulhar e manter em geladeira.

Recheio:
Levar ao fogo mexendo até engrossar, acrescentar 150 g de nozes ; 150 g de cerejas picadas; 150 g de damascos picados ou 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto. O recheio fica bem  cremoso.

Recheio de Trufas:
Derreter em micro-ondas o chocolate com o creme de leite, depois acrescentar o conhaque, rechear os pães de mel passar as trufas em toda a massa e passar em granulado ou em chocolate. Pode rechear com geleia de damasco.

Calda para regar o pão de mel:
Misturar tudo muito bem e usar. Manter sempre os pães de mel na geladeira.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog