INGREDIENTES
18 mini-alcachofras
2 limões
1/2 xícara das de chá de azeite
6 ramos de alecrim
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1/2 xícara das de chá de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam. Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer. Junte as folhas do alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar. Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.
18 mini-alcachofras
2 limões
1/2 xícara das de chá de azeite
6 ramos de alecrim
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1/2 xícara das de chá de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam. Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer. Junte as folhas do alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar. Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.
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Dona Sinhá