Brigadeiros

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Brigadeiro tradicional
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de margarina sem sal
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar

Brigadeiro de maracujá no copinho
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de margarina sem sal
1/4 xícara das de chá de suco concentrado de maracujá
1/4 de xícara das de chá de creme de leite
Chocolate granulado amarelo para decorar

Bicho de pé recheado com cereja
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de margarina sem sal
1/4 de xícara das de chá de creme de leite
3 colheres das de sopa de pó de morango
1/4 xícara das de chá de cereja picada


MODO DE FAZER

Brigadeiro tradicional
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Retire do fogo, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.

Brigadeiro de maracujá
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Retire do fogo, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado amarelo.

Brigadeiro de cereja
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Retire do fogo, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar enrole recheie com cereja e decore com granulado vermelho.


Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog