Caracol com glacê de limão

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INGREDIENTES

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
2 ovos
2 tabletes de fermento pra pão
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sobremesa de raspas de limão

Recheio:
300 g de frutas em calda
1 lata de doce de leite

Glacê:
3 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
suco de limão


MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Depois, reserve um pouco da farinha e coloque o restante em um recipiente junto com a manteiga, os ovos, as raspas de limão, o leite condensado e o leite morno misturado o fermento reservado.
Mexa com as mãos. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, abra a massa com auxílio de um rolo (não deixe a massa muito fina). Espalhe o doce de leite e sobre ele distribua as frutas. Enrole. Corte a massa enrolada em pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura. Em uma assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo coloque os pedaços, começando pelo centro e o restante ao redor. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Após assar espalhe o glacê. Decore com frutas.

Recheio:
Misture os pêssegos, figos e cerejas em calda em um recipiente (escorra a calda antes de misturar)

Glacê:
Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro peneirado e raspas de limão. Pingue suco de limão e misture até dar ponto de glacê.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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