Colomba crocante com suco de laranja

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INGREDIENTES

Esponja
5 tabletes de fermento biológico fresco (75 g)
1/2 xícara das de chá de água morna
1 colher das de sopa de açúcar
100 g de farinha de trigo

Massa
3 gemas
2 ovos
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
raspas de limão ou laranja
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de sobremesa de essência de panetone
600 g de farinha de trigo
300 g de frutas cristalizadas
300 g de gotas de chocolate

Cobertura
300 g de amendoim
300 g de açúcar de confeiteiro
2 claras


MODO DE PREPARO

Esponja
Esfarele o fermento em um recipiente e junte o açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture bem e cubra com um pano. Deixe levedar por aproximadamente 15 minutos.

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, os ovos, as gemas, o suco de laranja, a essência de baunilha e de panetone, as raspas de limão ou de laranja, o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e a esponja.
Misture bem e depois sove a massa sobre um superfície enfarinhada. Abra a massa com o auxílio das pontas dos dedos e acrescente as frutas cristalizadas
e as gotas de chocolate. Misture bem para se imcorporarem. Distribua porções em fôrmas próprias para colomba. Polvilhe com a cobertura e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e 180° por mais 20 minutos.

Cobertura
Em um recipiente misture o amendoim triturado, o açúcar e as claras.

Obs: Para fazer a colomba de chocolate, basta espalhar gotas de chocolate sobre a colomba e levar ao forno.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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