INGREDIENTES
Esponja
5 tabletes de fermento biológico fresco (75 g)
1/2 xícara das de chá de água morna
1 colher das de sopa de açúcar
100 g de farinha de trigo
Massa
3 gemas
2 ovos
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
raspas de limão ou laranja
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de sobremesa de essência de panetone
600 g de farinha de trigo
300 g de frutas cristalizadas
300 g de gotas de chocolate
Cobertura
300 g de amendoim
300 g de açúcar de confeiteiro
2 claras
MODO DE PREPARO
Esponja
Esfarele o fermento em um recipiente e junte o açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture bem e cubra com um pano. Deixe levedar por aproximadamente 15 minutos.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, os ovos, as gemas, o suco de laranja, a essência de baunilha e de panetone, as raspas de limão ou de laranja, o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e a esponja.
Misture bem e depois sove a massa sobre um superfície enfarinhada. Abra a massa com o auxílio das pontas dos dedos e acrescente as frutas cristalizadas
e as gotas de chocolate. Misture bem para se imcorporarem. Distribua porções em fôrmas próprias para colomba. Polvilhe com a cobertura e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e 180° por mais 20 minutos.
Cobertura
Em um recipiente misture o amendoim triturado, o açúcar e as claras.
Obs: Para fazer a colomba de chocolate, basta espalhar gotas de chocolate sobre a colomba e levar ao forno.
Esponja
5 tabletes de fermento biológico fresco (75 g)
1/2 xícara das de chá de água morna
1 colher das de sopa de açúcar
100 g de farinha de trigo
Massa
3 gemas
2 ovos
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
raspas de limão ou laranja
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de sobremesa de essência de panetone
600 g de farinha de trigo
300 g de frutas cristalizadas
300 g de gotas de chocolate
Cobertura
300 g de amendoim
300 g de açúcar de confeiteiro
2 claras
MODO DE PREPARO
Esponja
Esfarele o fermento em um recipiente e junte o açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture bem e cubra com um pano. Deixe levedar por aproximadamente 15 minutos.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, os ovos, as gemas, o suco de laranja, a essência de baunilha e de panetone, as raspas de limão ou de laranja, o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e a esponja.
Misture bem e depois sove a massa sobre um superfície enfarinhada. Abra a massa com o auxílio das pontas dos dedos e acrescente as frutas cristalizadas
e as gotas de chocolate. Misture bem para se imcorporarem. Distribua porções em fôrmas próprias para colomba. Polvilhe com a cobertura e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e 180° por mais 20 minutos.
Cobertura
Em um recipiente misture o amendoim triturado, o açúcar e as claras.
Obs: Para fazer a colomba de chocolate, basta espalhar gotas de chocolate sobre a colomba e levar ao forno.
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Dona Sinhá