Rabada na abóbora

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 abóbora (aproximadamente 3 kg)
1 kg de rabo bovino
3 dentes de alho picado
100 g de bacon cortados em cubos
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 kg de tomate cortados em rodelas
1 pimentão cortados em tiras
1 xícara das de chá de vinho tinto seco
350 ml de cerveja (1 lata)
2 folhas de louro
3 colheres das de café de sal
1 pimenta dedo de moça picada
3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
1 litro de água
1 colher das de sobremesa de colorau

MODO DE PREPARO

Lave a abóbora com detergente e água corrente, abra uma tampa em cima da abóbora e tire as sementes dentro deixando oca. Coloque dentro de uma panela com água e deixe cozinhar até
Ficar no ponto de mole. Lave bem o rabo com água, passe no vinagre e deixe de molho na cerveja por aproximadamente 4 horas (ou de um dia para o outro). Na panela de pressão coloque o bacon e deixe fritar, em seguida o alho, quando dourar coloque a cebola, a metade dos tomates, a metade do pimentão
E todo o rabo, coloque a pimenta, o sal, o louro, o vinho o colorau e a outra metade dos tomates e pimentão.
Despeje a água. Quando pegar pressão cozinhe por 1 hora. Coloque tudo dentro da abóbora e salpique o cheiro verde picadinho.
Caso não queira cozinhar a abóbora na panela pode colocar a rabada dentro e levar para assar por 40 minutos em banho-maria no forno.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog