INGREDIENTES
1 abóbora (aproximadamente 3 kg)
1 kg de rabo bovino
3 dentes de alho picado
100 g de bacon cortados em cubos
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 kg de tomate cortados em rodelas
1 pimentão cortados em tiras
1 xícara das de chá de vinho tinto seco
350 ml de cerveja (1 lata)
2 folhas de louro
3 colheres das de café de sal
1 pimenta dedo de moça picada
3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
1 litro de água
1 colher das de sobremesa de colorau
MODO DE PREPARO
Lave a abóbora com detergente e água corrente, abra uma tampa em cima da abóbora e tire as sementes dentro deixando oca. Coloque dentro de uma panela com água e deixe cozinhar até
Ficar no ponto de mole. Lave bem o rabo com água, passe no vinagre e deixe de molho na cerveja por aproximadamente 4 horas (ou de um dia para o outro). Na panela de pressão coloque o bacon e deixe fritar, em seguida o alho, quando dourar coloque a cebola, a metade dos tomates, a metade do pimentão
E todo o rabo, coloque a pimenta, o sal, o louro, o vinho o colorau e a outra metade dos tomates e pimentão.
Despeje a água. Quando pegar pressão cozinhe por 1 hora. Coloque tudo dentro da abóbora e salpique o cheiro verde picadinho.
Caso não queira cozinhar a abóbora na panela pode colocar a rabada dentro e levar para assar por 40 minutos em banho-maria no forno.
1 abóbora (aproximadamente 3 kg)
1 kg de rabo bovino
3 dentes de alho picado
100 g de bacon cortados em cubos
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 kg de tomate cortados em rodelas
1 pimentão cortados em tiras
1 xícara das de chá de vinho tinto seco
350 ml de cerveja (1 lata)
2 folhas de louro
3 colheres das de café de sal
1 pimenta dedo de moça picada
3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
1 litro de água
1 colher das de sobremesa de colorau
MODO DE PREPARO
Lave a abóbora com detergente e água corrente, abra uma tampa em cima da abóbora e tire as sementes dentro deixando oca. Coloque dentro de uma panela com água e deixe cozinhar até
Ficar no ponto de mole. Lave bem o rabo com água, passe no vinagre e deixe de molho na cerveja por aproximadamente 4 horas (ou de um dia para o outro). Na panela de pressão coloque o bacon e deixe fritar, em seguida o alho, quando dourar coloque a cebola, a metade dos tomates, a metade do pimentão
E todo o rabo, coloque a pimenta, o sal, o louro, o vinho o colorau e a outra metade dos tomates e pimentão.
Despeje a água. Quando pegar pressão cozinhe por 1 hora. Coloque tudo dentro da abóbora e salpique o cheiro verde picadinho.
Caso não queira cozinhar a abóbora na panela pode colocar a rabada dentro e levar para assar por 40 minutos em banho-maria no forno.
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Dona Sinhá