INGREDIENTES
Brownie:
4 ovos inteiros
1 colher das de chá de essência de Baunilha
100 g de chocolate branco picado
1/2 xícara das de chá de Nozes picadas
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina culinária sem sal
1/2 xícara das de chá de açúcar Mascavo
1 xícara das de chá de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de fermento em pó
Calda de Caramelo:
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de creme de leite
Ganache de chocolate branco:
400 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Brownie:
Em um recipiente leve em banho-maria o chocolate branco junto com a manteiga ou margarina sem sal, sempre em fogo baixo até o chocolate derreter. Caso prefira derreta no micro-ondas. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar refinado e o açúcar Mascavo. Acrescente a essência de Baunilha à mistura de chocolate reservada, adicione as Nozes, a farinha de trigo e o fermento agregando todos os ingredientes. Despeje a massa obtida em uma assadeira (tamanho 30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada e leve-a ao forno em temperatura média (180° C) pré-aquecido por cerca de 30 m. Deixe esfriar e corte a massa em quadrados.
Calda:
Numa panela, derreta o açúcar até caramelar. Junte a água aos poucos, mexendo sempre até todo o açúcar se dissolver. Acrescente o sal e o creme de leite e misture. Retire do fogo e sirva.
Ganache:
Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria, após acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Brownie:
4 ovos inteiros
1 colher das de chá de essência de Baunilha
100 g de chocolate branco picado
1/2 xícara das de chá de Nozes picadas
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina culinária sem sal
1/2 xícara das de chá de açúcar Mascavo
1 xícara das de chá de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de fermento em pó
Calda de Caramelo:
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de creme de leite
Ganache de chocolate branco:
400 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Brownie:
Em um recipiente leve em banho-maria o chocolate branco junto com a manteiga ou margarina sem sal, sempre em fogo baixo até o chocolate derreter. Caso prefira derreta no micro-ondas. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar refinado e o açúcar Mascavo. Acrescente a essência de Baunilha à mistura de chocolate reservada, adicione as Nozes, a farinha de trigo e o fermento agregando todos os ingredientes. Despeje a massa obtida em uma assadeira (tamanho 30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada e leve-a ao forno em temperatura média (180° C) pré-aquecido por cerca de 30 m. Deixe esfriar e corte a massa em quadrados.
Calda:
Numa panela, derreta o açúcar até caramelar. Junte a água aos poucos, mexendo sempre até todo o açúcar se dissolver. Acrescente o sal e o creme de leite e misture. Retire do fogo e sirva.
Ganache:
Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria, após acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
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Dona Sinhá