Bolo delícia de chocolate

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INGREDIENTES

3 ovos
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó

Calda:
1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1/4 de xícara das de chá de leite

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata as gemas, a água e o açúcar. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Junte a mistura do liquidificador e adicione delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Calda:
no liquidificador bata o leite condensado, o chocolate em pó e o leite. Com um garfo fure o bolo ainda quente e umedeça com um pouco da calda. Deixe amornar, desenforme e cubra com o restante da calda.

Dica:
decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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