Trufas de maracujá

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INGREDIENTES

1 kg de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
8 colheres das de sopa de suco de maracujá
1/2 kg de chocolate branco para banhar
sementes de maracujá para decorar


MODO DE PREPARO

Derreta um kg de chocolate branco em banho-maria. Depois acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Misture para se agregarem. Deixe na geladeira de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole as trufas. Banhe em 1/2 kg de chocolate derretido. Acomode-as em uma assadeira virada para cima e forrada com papel alumínio. Decore com sementes de maracujá. Deixe secar em temperatura ambiente.

Dicas:
- Se preferir, banhe as trufas em leite em pó. As trufas de maracujá só podem ser feitas com chocolate branco.
- Pode ser usado chocolate branco hidrogenado para banhar

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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