INGREDIENTES
Massa:
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 ovos
5 gotas de essência para panetone
1 colher das de sopa de licor marasquino
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Utensílios:
Formas próprias para panetone (500 g).
MODO DE PREPARO:
Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas. Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone.
Dica:
Substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e, para a cobertura, misture os dois.
Massa:
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 ovos
5 gotas de essência para panetone
1 colher das de sopa de licor marasquino
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Utensílios:
Formas próprias para panetone (500 g).
MODO DE PREPARO:
Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas. Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone.
Dica:
Substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e, para a cobertura, misture os dois.
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Dona Sinhá