Petit gateau com geléia de pimenta

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INGREDIENTES

Petit gateau
300 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
10 ovos

Geléia de pimenta
1 caixa de morangos(ou framboesas ou amoras)
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
1/2 limão espremido e coado
1 xícara das de chá de açúcar


MODO DE PREPARO

Petit gateau
Derreta o chocolate e a manteiga numa panela em banho-maria.Numa outra panela coloque os ovos e aqueça até amornar.Junte o chocolate aos ovos e depois a farinha e o açúcar.Misture bem e coloque em forminhas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.Leve à geladeira de um dia para o outro.

Geléia de pimenta
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos.Coloque numa forminha para gelo untada com óleo e água.Leve ao congelador de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire um pouco do petit gateau e coloque um cubo de geléia.Cubra com a massa de petit gateau e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 7 minutossirva com a calda de pimenta e chocolate.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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