INGREDIENTES:
Recheio:
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite de coco
300 g de coco fresco ralado
500 g de cobertura de chocolate branco picada
1/2 de xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de sopa de conhaque
Cobertura:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara das de chá de coco seco em flocos
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de dez minutos ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de duas colheres das de chá, modele as trufas. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.
Cobertura:
Ponha o chocolate meio amargo em um refratário. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate se derreter. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas "batidinhas" sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Disponha sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para trufas ou bandeja.
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Dona Sinhá