Camarão nevado

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de camarão médio
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
5 tomates sem pele e sem semente ou tomates pelados
1 xícara das de chá de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Folhas de manjericão fresco
1 bisnaga de requeijão cremoso

Creme de queijos:
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 litro de leite
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 pacote de creme de queijo
Noz moscada a gosto
200 g de mussarela ralada
200 g de queijo gouda ralado

Cobertura:
4 claras em neve
1/2 xícara das de chá de creme de leite
1/2 xícara das de chá de requeijão de bisnaga
150 g de parmesão ralado

Outros ingredientes:
1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe pegar gosto por aproximadamente 15 minutos.
Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida coloque os tomates e deixe refogar. Junte os camarões, as azeitonas, acerte o sal, se necessário, e o manjericão. Deixe refogar bem e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.

Creme de queijos:
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e junte o leite, a farinha, o creme de queijo e a noz moscada. Deixe engrossar, desligue o fogo e junte os queijos.

Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes.

Montagem:
Num marinex untado com margarina, coloque uma camada de pão, o refogado, outra camada de pão, o creme de queijo, e vá repetindo até acabarem os ingredientes. Por ultimo, coloque a cobertura e leve ao forno para gratinar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog