INGREDIENTES
250 ml de leite
3 ovos
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher das de chá de açúcar
150 g de beterraba cozida (1 unidade grande)
20 g de fermento biológico seco (ou 60 g do fresco)
1 colher das de sobremesa de reforçador para panificação
30 ml de óleo de girassol
730 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de folhas de beterraba picadas
1 xícara das de chá de talos de beterraba picados
1 dente de alho esmagado ou a gosto
1 colher das de sopa de azeite
Semolina de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açúcar e a beterraba. Coloque na travessa da batedeira, junte 1 xícara das de chá de farinha de trigo misturada com o fermento e o reforçador. Misture com colher, junte o óleo e farinha de trigo até formar uma massa mole. Leve para bater em velocidade mínima, colocando mais farinha até formar uma massa mais pesada. Passe para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos. Volte para a velocidade mínima e coloque farinha até o quanto a batedeira aguentar. Passe para a mesa e termine de secar a massa. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com rolo, distribua os talos e folhas previamente refogados ligeiramente com o alho e o azeite, enrole como rocambole modele a gosto e coloque em forma a gosto untada com manteiga.
Cubra com plástico e espere dobrar o volume. Polvilhe com a semolina e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º, por aproximadamente 20 minutos, aumente para 190º graus até dourar.
Dica: Para que a massa fique mais colorida cozinhe a beterraba no micro-ondas envolta em filme plástico.
250 ml de leite
3 ovos
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher das de chá de açúcar
150 g de beterraba cozida (1 unidade grande)
20 g de fermento biológico seco (ou 60 g do fresco)
1 colher das de sobremesa de reforçador para panificação
30 ml de óleo de girassol
730 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de folhas de beterraba picadas
1 xícara das de chá de talos de beterraba picados
1 dente de alho esmagado ou a gosto
1 colher das de sopa de azeite
Semolina de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açúcar e a beterraba. Coloque na travessa da batedeira, junte 1 xícara das de chá de farinha de trigo misturada com o fermento e o reforçador. Misture com colher, junte o óleo e farinha de trigo até formar uma massa mole. Leve para bater em velocidade mínima, colocando mais farinha até formar uma massa mais pesada. Passe para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos. Volte para a velocidade mínima e coloque farinha até o quanto a batedeira aguentar. Passe para a mesa e termine de secar a massa. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com rolo, distribua os talos e folhas previamente refogados ligeiramente com o alho e o azeite, enrole como rocambole modele a gosto e coloque em forma a gosto untada com manteiga.
Cubra com plástico e espere dobrar o volume. Polvilhe com a semolina e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º, por aproximadamente 20 minutos, aumente para 190º graus até dourar.
Dica: Para que a massa fique mais colorida cozinhe a beterraba no micro-ondas envolta em filme plástico.
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Dona Sinhá