Pão de beterraba ao alho e azeite

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INGREDIENTES

250 ml de leite
3 ovos
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher das de chá de açúcar
150 g de beterraba cozida (1 unidade grande)
20 g de fermento biológico seco (ou 60 g do fresco)
1 colher das de sobremesa de reforçador para panificação
30 ml de óleo de girassol
730 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de folhas de beterraba picadas
1 xícara das de chá de talos de beterraba picados
1 dente de alho esmagado ou a gosto
1 colher das de sopa de azeite
Semolina de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açúcar e a beterraba.  Coloque na travessa da batedeira, junte 1 xícara das de chá de farinha de trigo misturada com o fermento e o reforçador. Misture com colher, junte o óleo e farinha de trigo até formar uma massa mole. Leve para bater em velocidade mínima, colocando mais farinha até formar uma massa mais pesada. Passe para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos. Volte para a velocidade mínima e coloque farinha até o quanto a batedeira aguentar. Passe para a mesa e termine de secar a massa. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com rolo, distribua os talos e folhas previamente refogados ligeiramente com o alho e o azeite, enrole como rocambole modele a gosto e coloque em forma a gosto untada com manteiga.
Cubra com plástico e espere dobrar o volume. Polvilhe com a semolina e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º, por aproximadamente 20 minutos, aumente para 190º graus até dourar.

Dica: Para que a massa fique mais colorida cozinhe a beterraba no micro-ondas envolta em filme plástico.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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