Bolo de banana com passas

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INGREDIENTES

100 g de uvas passas
1/4 de xícara das de chá de rum
2 xícaras das de chá de farinha de rosca feita com pão seco
(não use a de pão torrado)
3 bananas-nanicas
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de açúcar mascavo (mel)
1/2 xícara das de chá de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 colheres das de sopa de aveia em flocos
1 colher das de sopa de cacau em pó
1 colher das de sopa de canela em pó
1 colher das de chá de raspas de limão
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 claras em neve

MODO DE PREPARO

Deixe as passas de molho no rum. Após uma hora retire-as e misture-as a farinha de rosca até ficarem empanadas. Reserve as passas e o rum.
Bata as bananas e o leite no liquidificador. Reserve
Ponha o açúcar, o óleo e o sal na batedeira. Comece a bater e vá adicionando as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o rum reservado, a mistura de banana e leite e, aos poucos, a farinha de rosca com as passas, a aveia, o cacau, a canela, as raspas de limão e o fermento.
Desligue a batedeira e adicione as claras. Misture delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau até elas serem incorporadas.
Ponha numa forma de buraco no meio (26 cm) untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca.
Asse por 30 minutos em forno médio, pré-aquecido. Desenforme ainda quente. Depois, deixe esfriar e decore a gosto

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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