INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico
2 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de margarina
2 ovos, sal à gosto
4 e 3/4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Recheio:
2 colheres das de sopa de óleo
700 g de lingüiça calabresa fresca
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e semente picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto, salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter um líquido. Junte a água, a margarina, os ovos, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, frite a lingüiça sem a pele e picada. Junte a cebola e refogue até murchar. Misture o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa em um retângulo, recheie e enrole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar.
1 tablete de fermento biológico
2 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de margarina
2 ovos, sal à gosto
4 e 3/4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Recheio:
2 colheres das de sopa de óleo
700 g de lingüiça calabresa fresca
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e semente picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto, salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter um líquido. Junte a água, a margarina, os ovos, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, frite a lingüiça sem a pele e picada. Junte a cebola e refogue até murchar. Misture o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa em um retângulo, recheie e enrole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar.
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Dona Sinhá