INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de sobrecoxa e coxa de frango
sal a gosto
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
1/4 de xícara das de chá de azeite
10 tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca
4 xícaras das de chá de farinha de milho
6 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de azeitona verde picada
1 xícara das de chá de ervilha
2 ovos cozidos e picados
2 xícaras das de chá de palmito picado
Para decorar:
2 tomates fatiados em rodelas
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
7 grãos de ervilha
15 rodelas de palmito
Acessório:
Forma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com sal e o alho amassado. Frite, em fogo alto, a cebola no azeite. Adicione o frango e refogue por 15 minutos, mexendo às vezes. Pique os tomates, junte os ao frango e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Desosse e corte o frango em pedacinhos. Devolva à panela e junte a farinha de mandioca e a de milho. Cozinhe, mexendo e acrescentando água, aos poucos, até formar uma massa consistente. Retire do fogo. Junte a azeitona, a ervilha, o ovo e o palmito e misture.
Montagem:
Unte a forma com óleo. Distribua o tomate, o ovo cozido, a ervilha e o palmito no fundo e nas laterais. Despeje o cuscuz e aperte bem. Desenforme e sirva.
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Dona Sinhá