Costelinha Recheada

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INGREDIENTES

1 costelinha suína inteira

Tempero:
5 dentes de alho
1 cebola ralada
1/4 xícara das de chá de molho de soja
Suco de 3 limões
1 xícara das de chá de suco de laranja
100 g de manteiga derretida
2 xícaras das de chá de vinho branco
1 pimenta dedo- de-moça
Sal a gosto
1 ramo de alecrim

Farofa:
150 g de manteiga
1 cebola roxa
3 dentes de alho picados
5 gomos de linguiça fresca sem a pele
100 g de bacon picado
1 cenoura ralada
1 xícara das de chá de uva-passa
1/2 xícara das de chá de nozes
1/2 xícara das de chá de azeitonas sem caroço
1 xícara das de chá de tâmaras
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Tempero:
Desgrude o osso da costelinha, sem desprender da carne no final. Tempere e deixe marinar por 6 horas.

Farofa:
Numa panela coloque a manteiga, frite a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola e o alho, em seguida coloque a cenoura, a
uva-passa, as azeitonas, as tâmaras, a pimenta e o sal e mexa bem. Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo.

Montagem:
Disponha a costelinha numa assadeira sem o tempero. Recheie com a farofa e enrole. Amarre com o barbante, de modo que os ossos fiquem para cima. Regue com o mesmo tempero que a costelinha ficou marinando e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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