INGREDIENTES
Massa:
50 g de fermento biológico
1 xícara das de chá de leite morno
800 g farinha de trigo peneirada
4 batatas grandes cozidas
1 colher das de chá de sal
4 ovos inteiros
200 g de margarina
Recheio:
250 g de presunto (13 fatias aproximadamente)
250 g de mussarela ou queijo prato (13 fatias aproximadamente)
4 tomates médios cortados em rodelas
3 cebolas médias cortadas em rodelas passadas pela água fervente
sal à gosto
1 fio de azeite para temperar os tomates e as cebolas
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Esprema as batatas ainda quentes. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau. Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.
Obs: a massa fica rústica e será colocada em colheradas no refratário previamente untado.
Montagem:
Unte um refratário de 35cm de comprimento, 28cm de largura e 7cm de altura com a margarina. Despeje metade da massa, ajeite na forma, coloque a mussarela, o presunto, as rodelas de tomates, as rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar), o azeite, salpique o orégano, adicione o restante da massa em colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para crescer. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.
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Dona Sinhá