INGREDIENTES
1 colher das de chá de sal
4 colheres das de sopa de parmesão ralado
1 colher das de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de água morna
50 g de fermento biológico
400 g de lingüiça calabresa defumada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
1/2 queijo minas frescal picado
1 lata de ervilha
3 tomates frescos picados
orégano
salsinha picada
alho desidratado granulado
MODO DE PREPARO
Recheio:
Escalde a lingüiça rapidamente. Numa tigela, coloque todo o recheio: o queijo minas picado, a ervilha, o tomate, o orégano, a salsinha, o alho e a lingüiça. Reserve.
Massa:
Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara das de chá de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de uma hora.
Montagem:
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo. Arrume sobre a massa o recheio. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por uns 40 minutos.
1 colher das de chá de sal
4 colheres das de sopa de parmesão ralado
1 colher das de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de água morna
50 g de fermento biológico
400 g de lingüiça calabresa defumada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
1/2 queijo minas frescal picado
1 lata de ervilha
3 tomates frescos picados
orégano
salsinha picada
alho desidratado granulado
MODO DE PREPARO
Recheio:
Escalde a lingüiça rapidamente. Numa tigela, coloque todo o recheio: o queijo minas picado, a ervilha, o tomate, o orégano, a salsinha, o alho e a lingüiça. Reserve.
Massa:
Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara das de chá de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de uma hora.
Montagem:
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo. Arrume sobre a massa o recheio. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por uns 40 minutos.
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Dona Sinhá