Pão calabres com queijo minas

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INGREDIENTES

1 colher das de chá de sal
4 colheres das de sopa de parmesão ralado
1 colher das de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de água morna
50 g de fermento biológico
400 g de lingüiça calabresa defumada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
1/2 queijo minas frescal picado
1 lata de ervilha
3 tomates frescos picados
orégano
salsinha picada
alho desidratado granulado

MODO DE PREPARO

Recheio:
Escalde a lingüiça rapidamente. Numa tigela, coloque todo o recheio: o queijo minas picado, a ervilha, o tomate, o orégano, a salsinha, o alho e a lingüiça. Reserve.

Massa:
Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara das de chá de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de uma hora.

Montagem:
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo. Arrume sobre a massa o recheio. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por uns 40 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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