INGREDIENTES
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1 xícara das de chá de fruta cristalizada
1 xícara das de chá de uva passa preta sem semente
Glacê
2 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de leite quente
2 colheres das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê: Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1 xícara das de chá de fruta cristalizada
1 xícara das de chá de uva passa preta sem semente
Glacê
2 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de leite quente
2 colheres das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê: Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá