Enrolado de mussarela e presunto

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
600 g de farinha de trigo
250 ml de leite
2 ovos
3 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de chá de sal
30 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar

Recheio
300 g de presunto
300 g de queijo
2 tomates
1 cebola
Temperos a gosto
100 g de requeijão cremoso


MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve.

Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, margarina e o fermento com o leite e o sal misturados previamente. Mexa com a colher, acrescentando a farinha reservada. Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. A seguir, divida a massa ao meio. Abra com o auxílio do rolo. Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele parte do recheio. Enrole. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes sobre o enrolado com auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve para o forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 min. E 180°C até dourar. Repita a operação com o restante da massa.

Recheio
Em um recipiente coloque o queijo, o presunto (picado), os tomates e a cebola fatiados. Tempere com azeite, óregano e pimenta.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog