Risoto com filé e funghi

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de funghi porcini seco
1/2 xícara das de chá de manteiga
800 g de filé mignon
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 e 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 cebola picada
2 e 1/2 xícaras das de chá de arroz italiano do tipo arbóreo
1/2 litro de caldo de carne
1 lata de creme de leite
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria. Retire-o e reserve duas conchas da água. Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos. Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar. Junte sal e a pimenta e misture. Coloque numa tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve. Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira. Ponha uma xícara do vinho e a carne. Misture, tampe e deixe em fogo baixo durante todo o preparo do arroz. Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar. Misture o arroz. Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione caldo até cobrir o arroz. Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente. Quando estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne. Logo que levantar fervura, junte o creme e leite, misture e desligue antes de ferver. Prove o tempero. Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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