INGREDIENTES
1 xícara das de chá de água morna
1 ovo
3 colheres das de sopa de óleo
30 g de fermento biológico fresco
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
5 a 6 xícaras das de chá de farinha de trigo
Clara para pincelar
Gergelim para polvilhar
Queijo provolone ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador, coloque a água morna, o ovo, o óleo e o fermento esfarelado. Bata. Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal e o açúcar. Misture e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa tudo com uma colher de pau para que os ingredientes se agreguem. A seguir, sobre uma superfície lisa e enfarinhada (utilize a farinha reservada), sove a massa. Pegue porções e modele um cordão grosso com a massa. Corte os pedaços, de acordo com o tamanho do pãozinho desejável, e faça bolinhas. Acomode-as em uma assadeira, deixando um espaço entre elas, e cubra com um pano de prato. Deixe crescer, pincele a clara de ovo e polvilhe gergelim ou queijo parmesão ralado. Asse em forno aquecido a 150º C por 15 minutos. Aumente o fogo para 180º C e asse por mais 15 minutos para dourar.
1 xícara das de chá de água morna
1 ovo
3 colheres das de sopa de óleo
30 g de fermento biológico fresco
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
5 a 6 xícaras das de chá de farinha de trigo
Clara para pincelar
Gergelim para polvilhar
Queijo provolone ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador, coloque a água morna, o ovo, o óleo e o fermento esfarelado. Bata. Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal e o açúcar. Misture e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa tudo com uma colher de pau para que os ingredientes se agreguem. A seguir, sobre uma superfície lisa e enfarinhada (utilize a farinha reservada), sove a massa. Pegue porções e modele um cordão grosso com a massa. Corte os pedaços, de acordo com o tamanho do pãozinho desejável, e faça bolinhas. Acomode-as em uma assadeira, deixando um espaço entre elas, e cubra com um pano de prato. Deixe crescer, pincele a clara de ovo e polvilhe gergelim ou queijo parmesão ralado. Asse em forno aquecido a 150º C por 15 minutos. Aumente o fogo para 180º C e asse por mais 15 minutos para dourar.
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Dona Sinhá