Bananas flambadas com molho de laranja e gengibre

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 colher das de sopa de amido de milho
1 xícara das de chá de bebida de soja sabor laranja
1/2 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher das de chá de creme vegetal ou margarina
4 colheres das de sopa de açúcar
4 bananas-nanicas médias
2 colheres das de sopa de conhaque

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor laranja e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o gengibre e o creme vegetal becel e misture. Reserve. Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Junte as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque e flambe as bananas. Espere que o fogo apague. Arrume-as em pratos individuais e cubra-as com o molho reservado. Sirva em seguida.

Dicas:
- se desejar, decore com fatias finas de laranja cortadas ao meio.
- ao flambar deixe que a chama se apague lentamente. Pois a bebida deve queimar por completo, deixando somente o aroma especial que torna mais refinado o sabor do prato ao servir.
- nunca acrescente mais bebida quando a chama estiver ardendo, nem deixe a garrafa aberta perto da chama.
- Você pode flambar as bananas de duas maneiras: deixe a frigideira no fogo, adicione a bebida e incline um pouco a frigideira sobre a chama do fogão para que a chama suba.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog