INGREDIENTES
1 colher das de sopa de amido de milho
1 xícara das de chá de bebida de soja sabor laranja
1/2 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher das de chá de creme vegetal ou margarina
4 colheres das de sopa de açúcar
4 bananas-nanicas médias
2 colheres das de sopa de conhaque
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor laranja e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o gengibre e o creme vegetal becel e misture. Reserve. Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Junte as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque e flambe as bananas. Espere que o fogo apague. Arrume-as em pratos individuais e cubra-as com o molho reservado. Sirva em seguida.
Dicas:
- se desejar, decore com fatias finas de laranja cortadas ao meio.
- ao flambar deixe que a chama se apague lentamente. Pois a bebida deve queimar por completo, deixando somente o aroma especial que torna mais refinado o sabor do prato ao servir.
- nunca acrescente mais bebida quando a chama estiver ardendo, nem deixe a garrafa aberta perto da chama.
- Você pode flambar as bananas de duas maneiras: deixe a frigideira no fogo, adicione a bebida e incline um pouco a frigideira sobre a chama do fogão para que a chama suba.
1 colher das de sopa de amido de milho
1 xícara das de chá de bebida de soja sabor laranja
1/2 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher das de chá de creme vegetal ou margarina
4 colheres das de sopa de açúcar
4 bananas-nanicas médias
2 colheres das de sopa de conhaque
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor laranja e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o gengibre e o creme vegetal becel e misture. Reserve. Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Junte as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque e flambe as bananas. Espere que o fogo apague. Arrume-as em pratos individuais e cubra-as com o molho reservado. Sirva em seguida.
Dicas:
- se desejar, decore com fatias finas de laranja cortadas ao meio.
- ao flambar deixe que a chama se apague lentamente. Pois a bebida deve queimar por completo, deixando somente o aroma especial que torna mais refinado o sabor do prato ao servir.
- nunca acrescente mais bebida quando a chama estiver ardendo, nem deixe a garrafa aberta perto da chama.
- Você pode flambar as bananas de duas maneiras: deixe a frigideira no fogo, adicione a bebida e incline um pouco a frigideira sobre a chama do fogão para que a chama suba.
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Dona Sinhá