INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de água morna
2 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos
5 colheres das de sopa azeite de oliva
1 Abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de nozes trituradas
MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Junte a água morno e 1/2 xícara das de chá da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Adicione os ovos, o azeite, a abobrinha, a farinha de rosca e misture. Esfarele o cubo de caldo de legumes e misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione aos poucos, o restante da farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na fôrma reservada. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.
Dicas:
- Rale a abobrinha com a casca e deixe na peneira por 5 minutos antes de adicionar à massa.
- Congele o pão depois de pronto: embale em filme plástico sem o ar e leve ao freezer por até 3 meses e descongele fora da geladeira. Se preferir congelar em porções menores, corte o pão em 3 partes ou corte em fatias e congele as porções de acordo com a utilização.
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de água morna
2 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos
5 colheres das de sopa azeite de oliva
1 Abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de nozes trituradas
MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Junte a água morno e 1/2 xícara das de chá da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Adicione os ovos, o azeite, a abobrinha, a farinha de rosca e misture. Esfarele o cubo de caldo de legumes e misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione aos poucos, o restante da farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na fôrma reservada. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.
Dicas:
- Rale a abobrinha com a casca e deixe na peneira por 5 minutos antes de adicionar à massa.
- Congele o pão depois de pronto: embale em filme plástico sem o ar e leve ao freezer por até 3 meses e descongele fora da geladeira. Se preferir congelar em porções menores, corte o pão em 3 partes ou corte em fatias e congele as porções de acordo com a utilização.
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Dona Sinhá