INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz
250 g de lentilha
3 cebolas
1 e 1/2 xícara das de chá de azeite
8 xícaras das de chá de água, sal à gosto
MODO DE PREPARO
Corte a cebola em tiras finas e refogue-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar dourada. Reserve metade da cebola. Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela e junte a lentilha com sete xícaras das de chá de água. Leve ao fogo baixo e junte o sal. Cozinhe até a lentilha começar a ficar macia. Escorra e reserve o caldo do cozimento e a lentilha separadamente. Misture o arroz cru com a lentilha cozida e adicione a xícara das de chá de água restante quente e duas xícaras das de chá do caldo da lentilha. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha ficarem macios. Sirva com a cebola frita reservada.
2 xícaras das de chá de arroz
250 g de lentilha
3 cebolas
1 e 1/2 xícara das de chá de azeite
8 xícaras das de chá de água, sal à gosto
MODO DE PREPARO
Corte a cebola em tiras finas e refogue-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar dourada. Reserve metade da cebola. Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela e junte a lentilha com sete xícaras das de chá de água. Leve ao fogo baixo e junte o sal. Cozinhe até a lentilha começar a ficar macia. Escorra e reserve o caldo do cozimento e a lentilha separadamente. Misture o arroz cru com a lentilha cozida e adicione a xícara das de chá de água restante quente e duas xícaras das de chá do caldo da lentilha. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha ficarem macios. Sirva com a cebola frita reservada.
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Dona Sinhá