INGREDIENTES
200 g de biscoitos tipo maisena
Creme marfim:
400 g de chocolate branco ralado no ralo grosso
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas peneiradas
150 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher das de chá rasa de essência de baunilha
125 ml de kefir ou iogurte natural
250 g de coalhada seca de kefir
2 colheres das de sopa de rum ou conhaque
2 colheres das de sopa de leite em pó integral
100 g de chocolate branco para decorar
frutas vermelhas para decorar e colocar no recheio
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Deixe na geladeira por 45 min. Bata na batedeira as gemas e a manteiga por cinco minutos. Acrescente, sem parar de bater, o açúcar e a baunilha até obter um creme liso e brilhante. Junte aos poucos o creme de chocolate, o kefir ou iogurte, a coalhada, o rum e o leite em pó e bata bem. Reserve.
Montagem:
Em uma taça grande, ou num refratário retangular médio forrado com filme plástico, espalhe 1/3 do creme marfim e sobre ele uma camada de biscoitos maisena. Repita o procedimento, finalizando com o creme. Deixe na geladeira por 12 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda ou morangos frescos. Sirva bem gelado.
200 g de biscoitos tipo maisena
Creme marfim:
400 g de chocolate branco ralado no ralo grosso
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas peneiradas
150 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher das de chá rasa de essência de baunilha
125 ml de kefir ou iogurte natural
250 g de coalhada seca de kefir
2 colheres das de sopa de rum ou conhaque
2 colheres das de sopa de leite em pó integral
100 g de chocolate branco para decorar
frutas vermelhas para decorar e colocar no recheio
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Deixe na geladeira por 45 min. Bata na batedeira as gemas e a manteiga por cinco minutos. Acrescente, sem parar de bater, o açúcar e a baunilha até obter um creme liso e brilhante. Junte aos poucos o creme de chocolate, o kefir ou iogurte, a coalhada, o rum e o leite em pó e bata bem. Reserve.
Montagem:
Em uma taça grande, ou num refratário retangular médio forrado com filme plástico, espalhe 1/3 do creme marfim e sobre ele uma camada de biscoitos maisena. Repita o procedimento, finalizando com o creme. Deixe na geladeira por 12 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda ou morangos frescos. Sirva bem gelado.
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Dona Sinhá