INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de funghi porcini seco
1/2 xícara das de chá de manteiga
800 g de filé mignon
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 e 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 cebola picada
2 e 1/2 xícaras das de chá de arroz italiano do tipo arbóreo
1/2 litro de caldo de carne
1 lata de creme de leite
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria. Retire-o e reserve duas conchas da água. Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos. Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar. Junte sal e a pimenta e misture. Coloque numa tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve. Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira. Ponha uma xícara do vinho e a carne. Misture, tampe e deixe em fogo baixo durante todo o preparo do arroz. Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar. Misture o arroz. Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione caldo até cobrir o arroz. Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente. Quando estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne. Logo que levantar fervura, junte o creme e leite, misture e desligue antes de ferver. Prove o tempero. Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir.
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Dona Sinhá