INGREDIENTES
100 g de avelãs sem a pele
4 gemas de ovos
100 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
500 ml de leite
5 gotas de essência de baunilha (ou a casca de 1/2 limão pequeno)
75 ml de conhaque
MODO DE PREPARO
Coloque as avelãs em água fervente por alguns minutos, escorra e retire imediatamente a pele. Enxugue em um pano de prato ou no forno levemente aquecido, cuidando para não tostarem. Triture as avelãs até ficarem reduzidas a uma massa homogênea. Reserve. Bata muito bem as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, vá juntando aos poucos a farinha de trigo, em seguida o leite fervente e a baunilha. Leve ao fogo por 3 a 4 minutos, mexendo. Passe para um recipiente, incorpore as avelãs, regue com o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e utilize como recheio de tortas.
100 g de avelãs sem a pele
4 gemas de ovos
100 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
500 ml de leite
5 gotas de essência de baunilha (ou a casca de 1/2 limão pequeno)
75 ml de conhaque
MODO DE PREPARO
Coloque as avelãs em água fervente por alguns minutos, escorra e retire imediatamente a pele. Enxugue em um pano de prato ou no forno levemente aquecido, cuidando para não tostarem. Triture as avelãs até ficarem reduzidas a uma massa homogênea. Reserve. Bata muito bem as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, vá juntando aos poucos a farinha de trigo, em seguida o leite fervente e a baunilha. Leve ao fogo por 3 a 4 minutos, mexendo. Passe para um recipiente, incorpore as avelãs, regue com o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e utilize como recheio de tortas.
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Dona Sinhá