INGREDIENTES
1 kg de camarão cinza médio
400 ml de creme de leite fresco
4 colheres das de sopa de azeite
100 ml de vinho branco seco
200 g de gorgonzola picado
Sal
Pimenta-do-reino branca moída
1/2 xícara das de chá de cheiro-verde picado finamente
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente. Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar. Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado. Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde. Sirva imediatamente.
1 kg de camarão cinza médio
400 ml de creme de leite fresco
4 colheres das de sopa de azeite
100 ml de vinho branco seco
200 g de gorgonzola picado
Sal
Pimenta-do-reino branca moída
1/2 xícara das de chá de cheiro-verde picado finamente
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente. Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar. Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado. Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde. Sirva imediatamente.
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Dona Sinhá