Polenta gratinada com gorgonzola

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INGREDIENTES

3 litros de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 e 1/2 xícaras das de chá de fubá de milho amarelo
1 xícara das de chá de parmesão ralado fino
1/4 de xícara das de chá de manteiga sem sal
250 g de queijo gorgonzola
folhas verdes para acompanhar
1/2 xícara das de chá de nozes moída
azeite para finalizar.

Acessório: Assadeira antiaderente


MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo e abaixe o fogo. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá aos poucos. Mexa sem deixar formar caroços. Cozinhe por 40 minutos, mexendo continuamente e adicione mais caldo, se necessário. No final do cozimento coloque metade do parmesão, a manteiga e 50 g do queijo gorgonzola e misture bem. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2 cm de altura. Resfrie. Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado. Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango. Preencha essa cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão. Em uma assadeira leve ao forno para gratinar. Retire no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada. Monte em um prato acompanhada de uma salada de folhas e salpicada com as nozes picadas. Regue azeite e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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