INGREDIENTES
3 litros de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 e 1/2 xícaras das de chá de fubá de milho amarelo
1 xícara das de chá de parmesão ralado fino
1/4 de xícara das de chá de manteiga sem sal
250 g de queijo gorgonzola
folhas verdes para acompanhar
1/2 xícara das de chá de nozes moída
azeite para finalizar.
Acessório: Assadeira antiaderente
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo e abaixe o fogo. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá aos poucos. Mexa sem deixar formar caroços. Cozinhe por 40 minutos, mexendo continuamente e adicione mais caldo, se necessário. No final do cozimento coloque metade do parmesão, a manteiga e 50 g do queijo gorgonzola e misture bem. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2 cm de altura. Resfrie. Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado. Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango. Preencha essa cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão. Em uma assadeira leve ao forno para gratinar. Retire no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada. Monte em um prato acompanhada de uma salada de folhas e salpicada com as nozes picadas. Regue azeite e sirva em seguida.
3 litros de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 e 1/2 xícaras das de chá de fubá de milho amarelo
1 xícara das de chá de parmesão ralado fino
1/4 de xícara das de chá de manteiga sem sal
250 g de queijo gorgonzola
folhas verdes para acompanhar
1/2 xícara das de chá de nozes moída
azeite para finalizar.
Acessório: Assadeira antiaderente
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo e abaixe o fogo. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá aos poucos. Mexa sem deixar formar caroços. Cozinhe por 40 minutos, mexendo continuamente e adicione mais caldo, se necessário. No final do cozimento coloque metade do parmesão, a manteiga e 50 g do queijo gorgonzola e misture bem. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2 cm de altura. Resfrie. Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado. Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango. Preencha essa cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão. Em uma assadeira leve ao forno para gratinar. Retire no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada. Monte em um prato acompanhada de uma salada de folhas e salpicada com as nozes picadas. Regue azeite e sirva em seguida.
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Dona Sinhá