Banana colorê

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INGREDIENTES

3 bolas de sorvete tipo napolitano
1 colher das de sopa de cobertura de chocolate
1 colher das de sopa de cobertura de morango
1 colher das de sopa de cobertura de caramelo
1 banana nanica cortada em rodelas
mini brigadeiro , para decorar
confeito de chocolate colorido , para decorar
chocolate granulado colorido , para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma taça para banana split, coloque três bolas de Sorvete, uma de cada sabor, uma ao lado da outra. Regue o sorvete de chocolate com cobertura de chocolate, o de morango com cobertura de morango e o de creme com a cobertura de caramelo. Ao redor das bolas de sorvete distribua as rodelas de banana e os mini brigadeiros e, por cima, espalhe os confeitos de chocolate e polvilhe o granulado colorido. Sirva em seguida.

Dicas:
- Prepare a taça com bananas no ponto, maduras mas firmes, sem partes escuras ou amolecidas.
- E lembre-se: corte a banana somente no momento de preparar a taça para que não escureça.
- Acrescente marshmallow ou chantilly entre as bolas de sorvete.
- Substitua os minibrigadeiros Cajuzinho ou Beijinho para decorar a taça.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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