Empadão de carne de porco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de fubá
1/2 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de gordura vegetal gelada
5 colheres das de sopa de água

Recheio:
700 g de carne de porco em cubos
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher das de sopa de óleo
1 tomate picado
3 xícaras das de chá de caldo de carne
1 e 1/2 colheres das de chá de cominho
1/2 colheres das de chá de orégano
1xícara das de chá de milho
1 pimentão vermelho
1 verde picados
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:
Misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Passe a carne na farinha. Aqueça metade da manteiga e frite a carne. Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho e o orégano. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga restante e refogue os pimentões. Junte à carne. com o milho, sal e pimenta. Aqueça o forno. Abra metade da massa num refratário com 25 cm. Ponha o recheio e cubra com a massa restante e asse.

Dica:
Crie recheios diferentes, com outros tipos de carne e até legumes para este empadão.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog