INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de fubá
1/2 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de gordura vegetal gelada
5 colheres das de sopa de água
Recheio:
700 g de carne de porco em cubos
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher das de sopa de óleo
1 tomate picado
3 xícaras das de chá de caldo de carne
1 e 1/2 colheres das de chá de cominho
1/2 colheres das de chá de orégano
1xícara das de chá de milho
1 pimentão vermelho
1 verde picados
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Passe a carne na farinha. Aqueça metade da manteiga e frite a carne. Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho e o orégano. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga restante e refogue os pimentões. Junte à carne. com o milho, sal e pimenta. Aqueça o forno. Abra metade da massa num refratário com 25 cm. Ponha o recheio e cubra com a massa restante e asse.
Dica:
Crie recheios diferentes, com outros tipos de carne e até legumes para este empadão.
Massa:
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de fubá
1/2 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de gordura vegetal gelada
5 colheres das de sopa de água
Recheio:
700 g de carne de porco em cubos
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher das de sopa de óleo
1 tomate picado
3 xícaras das de chá de caldo de carne
1 e 1/2 colheres das de chá de cominho
1/2 colheres das de chá de orégano
1xícara das de chá de milho
1 pimentão vermelho
1 verde picados
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Passe a carne na farinha. Aqueça metade da manteiga e frite a carne. Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho e o orégano. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga restante e refogue os pimentões. Junte à carne. com o milho, sal e pimenta. Aqueça o forno. Abra metade da massa num refratário com 25 cm. Ponha o recheio e cubra com a massa restante e asse.
Dica:
Crie recheios diferentes, com outros tipos de carne e até legumes para este empadão.
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Dona Sinhá