Cartoccio de frango

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INGREDIENTES

6 filés de frango (cerca de 100 g cada)
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
1 maço de espinafre limpo picado
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de margarina para pincelar
18 folhinhas de sálvia


MODO DE PREPARO

A sálvia pode ser substituída por manjericão.
Coloque cada peito de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata levemente com um martelo de carnes, até obter uma espessura de meio cm. Tempere-os com 1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor e reserve. Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o espinafre e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o líquido que se formou. Acrescente o requeijão cremoso e a farinha dissolvida em 1/2 colher das de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o tempero em pó tipo fondor restante. Distribua igualmente essa mistura no centro de cada filé. Dobre as laterais sobre o recheio e pincele os filés com a margarina. Disponha três folhas de sálvia sobre cada um. Coloque-os individualmente em pedaços grandes de papel de alumínio e feche as pontas, formando trouxinhas. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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