INGREDIENTES
1 lombo de 1 e 1/2 kg aberto em manta
Sal e pimenta a gosto
1 cenoura cortada em tiras
10 vagens
200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em tiras
10 azeitonas verdes sem caroço
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
1 xícara das de chá de suco de maracujá concentrado
3 xícaras das de chá de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as tiras de lingüiça e as azeitonas. Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando aos poucos o suco de maracujá. Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e em fogo brando, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa. Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto. Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.
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Dona Sinhá