INGREDIENTES
2 pães sírios (pita) cortados em quadrados de 2,5 cm
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher das de chá de sal
1/3 de xícara das de chá de azeite
1/3 de xícara das de chá de hortelã picada
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
1/4 de xícara das de chá de suco de limão
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de coentro picado
1 pepino médio sem casca cortado em cubos de 2,5 cm
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino
4 tomates médios sem sementes cortados em cubos de 1 cm
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Espalhe o pão numa assadeira, sem sobrepor os pedaços, e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar ligeiramente torrado. Tire do forno, deixe esfriar e reserve. Numa saladeira grande, misture os ingredientes restantes. Junte o pão, mexa e sirva a seguir.
Dica:
este prato, tradicional da culinária árabe, é chamado de fatush.
2 pães sírios (pita) cortados em quadrados de 2,5 cm
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher das de chá de sal
1/3 de xícara das de chá de azeite
1/3 de xícara das de chá de hortelã picada
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
1/4 de xícara das de chá de suco de limão
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de coentro picado
1 pepino médio sem casca cortado em cubos de 2,5 cm
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino
4 tomates médios sem sementes cortados em cubos de 1 cm
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Espalhe o pão numa assadeira, sem sobrepor os pedaços, e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar ligeiramente torrado. Tire do forno, deixe esfriar e reserve. Numa saladeira grande, misture os ingredientes restantes. Junte o pão, mexa e sirva a seguir.
Dica:
este prato, tradicional da culinária árabe, é chamado de fatush.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá