Salada de verão com presunto

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 pacote de macarrão tipo parafuso
200 g de presunto picado em cubinhos
200 g de mussarela picada em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
suco de 1/2 limão
4 colheres das de sopa de maionese
1 maço de rúcula picada
sal, azeite e passas a gosto
batata palha para decorar

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, ou seja, macio, porém firme. Escorra e ponha em uma tigela. Deixe esfriar e junte o presunto, a mussarela, o milho verde e a ervilha. Tempere com o sal, o suco de limão e o azeite. Junte as passas e acrescente a maionese. Misture devagar e leve à geladeira por uma hora. Na hora de servir, acrescente a rúcula e a batata palha.


Um comentário:

  1. oi Sinha, que bela opção para este calor .
    aproveito pra t desejar um feliz ano novo. espero te ver muito aqui no próximo ano, bjs

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.