Parafuso ao pesto de brócolis

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INGREDIENTES

Macarrão
1/2 pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
2 e 1/2 colheres das de sopa de sal
1 fio de azeite

Pesto de brócolis
4 xícaras das de chá de brócolis (só as flores)
1 dente de alho pequeno
6 colheres das de sopa de azeite
1 stick de tempero granulado e seco
1 colher das de sopa de queijo cottage
ramo de brócolis cozidos para decorar


MODO DE PREPARO

Macarrão
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até que fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o pesto.

Pesto de brócolis
Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente. Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo. Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liqüidificador com o alho, o azeite, três colheres das de sopa de água quente e o tempero granulado e seco, até obter um creme. Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o molho. Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.

Dicas:
- Esta receita pode ser servida quente ou fria, como salada.
- Caso não encontre o queijo tipo cottage, você pode substituir pela mesma quantidade ricota fresca ou defumada.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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