INGREDIENTES
Macarrão
1/2 pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
2 e 1/2 colheres das de sopa de sal
1 fio de azeite
Pesto de brócolis
4 xícaras das de chá de brócolis (só as flores)
1 dente de alho pequeno
6 colheres das de sopa de azeite
1 stick de tempero granulado e seco
1 colher das de sopa de queijo cottage
ramo de brócolis cozidos para decorar
MODO DE PREPARO
Macarrão
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até que fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o pesto.
Pesto de brócolis
Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente. Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo. Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liqüidificador com o alho, o azeite, três colheres das de sopa de água quente e o tempero granulado e seco, até obter um creme. Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o molho. Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.
Dicas:
- Esta receita pode ser servida quente ou fria, como salada.
- Caso não encontre o queijo tipo cottage, você pode substituir pela mesma quantidade ricota fresca ou defumada.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá