INGREDIENTES
Meio maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
100 g de massa para lasanha cozida
250 g de mussarela fatiada
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o espinafre com o Creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Misture o caldo até dissolver e mexa até o creme engrossar. Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente, terminando com a mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.
Dica:
- Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras das de chá de espinafre congelado.
- Se desejar, utilize massa para lasanha pré-cozida.
Meio maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
100 g de massa para lasanha cozida
250 g de mussarela fatiada
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o espinafre com o Creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Misture o caldo até dissolver e mexa até o creme engrossar. Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente, terminando com a mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.
Dica:
- Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras das de chá de espinafre congelado.
- Se desejar, utilize massa para lasanha pré-cozida.
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Dona Sinhá