INGREDIENTES
1 kg de batatas cozidas em rodelas
750 ml de creme de leite fresco
300 g de queijo fundido
300 g de queijo prato ralados grossos
2 colheres das de sopa de parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim
35 g de manteiga
1 cebola ralada
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga e duas colheres das de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
1 kg de batatas cozidas em rodelas
750 ml de creme de leite fresco
300 g de queijo fundido
300 g de queijo prato ralados grossos
2 colheres das de sopa de parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim
35 g de manteiga
1 cebola ralada
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga e duas colheres das de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
Oi Dona Sinhá, tudo bom?
ResponderExcluirDesejo que os seguintes ingredientes: amor, união na família, saúde, respeito, trabalho e paz, tudo junto e misturado resultem num 2013 de CONQUISTAS E REALIZAÇÕES.
Beijos
Ah, AMO BATATAS, esta receita vou fazer com certeza!
Audeni