INGREDIENTES
Massa
3 claras
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de adoçante dietético para forno e fogão
2 colheres das de sopa de cacau sem açúcar
1 colher das de sopa de leite em pó desnatado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Adoçante e canela em pó para polvilhar
Recheio
150 g de queijo branco desnatado
2 colheres das de sopa de adoçante em pó
4 fatias de abacaxi em calda dietético
1/2 xícara das de chá de geléia de cereja diet
MODO DE PREPARO
Ponha as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve. À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue. Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente preaquecido por oito minutos, aproximadamente. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve. Bata o queijo branco com o adoçante. Acrescente quatro fatias de abacaxi escorridas e picadas.
Montagem
Passe uma camada da geléia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole. Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.
Dica: Apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.
Massa
3 claras
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de adoçante dietético para forno e fogão
2 colheres das de sopa de cacau sem açúcar
1 colher das de sopa de leite em pó desnatado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Adoçante e canela em pó para polvilhar
Recheio
150 g de queijo branco desnatado
2 colheres das de sopa de adoçante em pó
4 fatias de abacaxi em calda dietético
1/2 xícara das de chá de geléia de cereja diet
MODO DE PREPARO
Ponha as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve. À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue. Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente preaquecido por oito minutos, aproximadamente. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve. Bata o queijo branco com o adoçante. Acrescente quatro fatias de abacaxi escorridas e picadas.
Montagem
Passe uma camada da geléia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole. Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.
Dica: Apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.
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Dona Sinhá