INGREDIENTES
1/2 kg de batata cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 tablete de caldo de Calabresa
1 creme de leite- Caixinha
1 colher das de chá de azeite
1 xícara das de chá de queijo prato ralado
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
azeite para untar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça o creme de leiteem banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo esfarelado. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado. Cubra com metade do creme de leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá