Abobrinha caipira

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INGREDIENTES

Água para cozinhar a abobrinha
1 e 1/2 colher das de sobremesa de sal
2 abobrinhas capira médias em cubos grandes
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de óleo
2 cebolas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 xícara das de chá de queijo minas tipo meia cura ralado


MODO DE PREPARO

Cozinhe a abobrinha na água com o sal, por três minutos. Escorra e Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue a cebola. Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta. Disponha em um refratário. Misture a farinha com o queijo e polvilhe sobre a abobrinha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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