Gravatinha com molho de carne e legumes

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INGREDIENTES

500 g de macarrão tipo gravatinha cozido “al dente”
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
700 g de alcatra cortada em cubos pequenos
6 tomates sem pele e sementes
2 xícaras das de chá de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
200 g de vagem escaldada
1 cenoura cozida cortada em rodelas
1 maço de brócolis cozido
2 colheres das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Na panela de pressão aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte os cubos de carne e refogue até dourar. No liquidificador, bata os tomates e misture á carne. Adicione o caldo de carne, sal se necessário e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Em uma panela derreta a manteiga e passe e refogue rapidamente os legumes cozidos. Tempere com sal. Em uma travessa, coloque o macarrão, cubra com o molho de carne e os legumes. Sirva em seguida.

Dica:
você pode usar os legumes de sua preferência para preparar essa receita.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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