Cassoulet

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INGREDIENTES

1 litro de água
250 g de feijão branco
1 peito de frango
250 g de lingüiça calabresa
1 paio
300 g de costela de porco
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 galho de salsão
1 folha de louro
1 tomate
3 colheres das de sopa de azeite
4 dentes de alho
1/2 cebola picada
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe com uma folha de louro. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho (picados). Junte o feijão cozido (sem o caldo), o paio, a costela de porco, o tomate picado, a lingüiça, o peito de frango, a água do cozimento do feijão e sal à gosto. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Adicione os pimentões vermelho e amarelo, o galho de salsão e a folha de louro. Cozinhe até engrossar o caldo.

Couve refogada
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a couve picada e deixe murchar. Adicione sal e desligue.

Dica: Afervente previamente o peito de frango, a lingüiça calabresa, o paio e a costela de porco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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